Quién no ha comido alguna vez una buena porción de pollo Frisby, con miel y arepas. Lugar que a pesar de ser reconocido por su trayectoria en esta industria, inició en la ciudad de Pereira como una pizzería, pero al añadir a su menú el pollo hallaron la manera de abrirse camino. Ahora es tan popular que hasta el cantante J Balvin lo da en sus fiestas de cumpleaños. Pero también puede aprender a recrearlo en casa y le explicamos como.
La creadora de contenido gastronómico que se caracteriza por recrear recetas de los restaurantes más virales ‘marceyakii’. Explicó a sus seguidores como recrear el apanado que le ponen al pollo Frisby, además de ser muy fácil, asegura que le queda muy parecido y se puede ahorrar un dineral sin ir hasta el restaurante.
Preparación del 'apanado de pollo Frisby' en casa
En primer lugar debe tener en cuenta los ingredientes, así que va a necesitar:
-1 taza y media de harina de trigo.
-1/4 taza de fécula de maíz.
-1 yema de huevo.
-1 soda personal muy fría.
-1/4 de taza de agua fría.
-1/2 cdita de sal.
-1 cdita de cebolla en polvo.
-1 cdita de ajo en polvo.
-1/2 cdita de paprika.
Paso a paso
1. Previamente debe dejar marinando el pollo con soya, ajo, comino y un poco de sal, en refrigeración durante 30 min.
2. Mientras tanto debe mezclar los ingredientes de la lista en un bowl hasta esté homogéneo.
3. A parte en un plato lleve 1 taza de harina de trigo, 1/4 taza de fécula, 1 cdita de ajo en polvo, cebolla en polvo y 1/2 de sal.
4. Luego pasa cada presa de pollo con la piel por la mezcla húmeda y después por la harina seca.
5. Finalmente metelas al horno por 20 min a 200 grados y luego pongalas en aceite bien caliente hasta que estén crocantes. La escurre y las sirve con mucha miel.
| Ver también: El lugar en Bogotá donde puede probar el rico helado de leche Klim; es grande y le cuesta $10 mil