El café es sin duda uno de los frutos más populares del mundo, los beneficios que aporta a la salud, su versatilidad e intenso sabor lo han convertido en un alimento fundamental a nivel mundial. Colombia por supuesto es una de las protagonistas pues tiene cientos de estos cultivos y una muy buena fama por la calidad de este producto. Con muchas marcas famosas que lo venden a modo de bebida como Juan Valdez, Oma, Tostao entre otras. Sin embargo, usted puede hacer el suyo en casa y esta receta de latte frío es perfecta.
El café frío es una tendencia, que se ha tomado las redes sociales y las cafeterías del mundo, siendo una bebida deliciosa, innovadora y versátil porque puede tomarse con el desayuno, almuerzo o cena. El chef Edd Cabarcas compartió una receta con El Espectador y promete ser ideal.
Receta para un rico latte frío
Lo primero que debe tener en cuenta es que necesita una prensa francesa para realizarla, y le saldrá una porción tardando en promedio 8 minutos. Los ingredientes que debe tener son: 100 mililitros de café, 2 cucharadas de azúcar, 200 mililitros de leche, crema de chantilly (opcional). Ahora siga estos pasos:
1. Para la preparación debe empezar por llevar el café molido de su preferencia a la prensa francesa, luego añadir agua hirviendo hasta que lo cubra y dejarlo tapado por 4 minutos.
2. Cuando haya pasado este tiempo debe separar los sólidos hasta que quede un café limpio, agregar el azúcar y revolver.
3. Posteriormente agregue la leche, hielo y revuelva muy bien, para decorar y añadir cremosidad puede poner una capa de chantilly por encima.
| Ver también: Estas son las tres sopas de Crepes & Waffles que no se puede perder; baratas y deliciosas