La salchicha es un embutido muy popular que se consume en los hogares colombianos, aunque también se dice que no son muy saludables sobre todo por sus ingredientes y porque son ultra procesadas. Y se ha demostrado que quienes consumen una mayor cantidad de carne procesada con regularidad corren un mayor riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares y cáncer. Por eso le enseñamos como hacer sus propias salchichas en casa.
Para quienes se preguntan el por qué, algunas salchichas pueden tener sustancias cancerígenas como las nitrosaminas en el procesamiento de la carne, lo que vinculan con hipertensión, EPOC, cáncer de estómago e intestino o enfermedades cardíacas. El doctor y creador de contenido Rawdy Reales, explicó cómo hacer una opción mucho más saludable y que además es deliciosa.
Cómo hacer sus propias salchichas en casa
Lo que va a necesitar es una pechuga deshuesada y condimentos como dos claras de huevo, sal, ajo en polvo, orégano, cebolla molida, pimienta molida y achiote molido. Para la preparación debe proceder a picar una pechuga en trozos pequeños y agregarla a una trituradora con una pizca de cada uno de los condimentos antes nombrados.
Luego le quedará una especie de pasta, ahora simplemente les da la forma con un embudo y las envuelve con papel aluminio y las mete a la nevera por 45 minutos. Así ya estarán consistentes y las puede hacer cocidas, asadas, al horno o como más le guste.
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