Así es la forma correcta de preparar arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Así es la forma correcta de preparar una rica arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Este plato típico de Colombia es el desayuno ideal, pero como todo tiene su paso a paso para que quede más deliciosa y aquí le damos la receta

Por:
septiembre 10, 2024
Así es la forma correcta de preparar una rica arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Es originaria de varios países latinoamericanos como Colombia, Costa Rica, Ecuador y México. En Colombia es típica de la Región Andina, abarcando los departamentos de Antioquia, Boyacá, Cauca, Cundinamarca, Huila, Nariño, Norte de Santander, Putumayo, Santander y Tolima. Le enseñamos como preparar arepa de choclo al mejor estilo para sus desayunos. 

Este plato es una mezcla muy bien balanceada entre salado y dulce, con raíces campesinas donde el maíz es un cultivo esencial. Compuestas por choclo, es decir, maíz tierno era consumida por los indígenas y en la actualidad se ha mejorado su receta y se la rellena de mucho queso.

Cómo preparar arepa de choclo para que quede deliciosa

En promedio puede tardar hasta 45 minutos haciéndola desde cero y  va a necesitar los siguientes ingredientes:

- 2 tazas de maíz tierno (choclo) desgranado.

- 1 taza de leche.

- 2 cucharadas de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 1/2 taza de harina de maíz.

- 1/2 taza de queso rallado (doble crema o cuajada).

- Mantequilla para engrasar la sartén.

Hacerla es muy sencillo, en primer lugar debe poner el maíz tierno en la licuadora y triturarlo hasta que sea una masa homogénea. Luego debe ponerla en un recipiente con la leche, el azúcar y la pizca de sal. Para proceder a añadir harina de maíz poco a poco hasta que sea una masa suave y manejable.

El siguiente paso es agregarle el queso a la masa rayandolo para que quede bien incorporado y distribuido. Una vez tenga esta masa lista con las manos debe formar los círculos de aproximadamente 1 centímetro de grosor. 

Finalmente debe cocinarlas poniéndolas en un sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Déjalas a fuego lento durante 5-7 minutos por cada lado y luego sirva rellenandolas de más queso al gusto. 

| Ver también: Estas son las 5 mejores tartas de queso en Bogotá; van desde los $15 mil

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
Esta es la iglesia rosada de Jericó, Antioquia, que es una maravilla arquitectónica de la región

Esta es la iglesia rosada de Jericó, Antioquia, que es una maravilla arquitectónica de la región

El celular de última generación que viene con obsequio y consigue a buen precio en Alkosto o Falabella

El celular de última generación que viene con obsequio y consigue a buen precio en Alkosto o Falabella

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--