La pizza es uno de los platos favoritos de miles de personas alrededor del mundo, este plato originario de Italia ha llegado a tantas partes que se han creado diferentes versiones de sus recetas. Pero ninguna supera a la original de Nápoles, que se prepara en pocas partes del mundo, en Bogotá solo existe un restaurante que tiene el certificado oficial por su pizza napoletana y aquí le contamos cuál es.
El lugar se llama Pizzardi Artigianale y está ubicado al norte de Bogotá en la Calle 81 #11 - 17. Este restaurante recibió el reconocimiento AVPN, de la Asociación Verace Pizza Napoletana, que reconoce a las pizzerías que cumplen con la técnica e ingredientes tradicionales de la pizza napoletana.
Sus dueños son Andrea Bornacelli y su esposo Alejandro, quienes desde el principio se asesoraron del chef napoletano Pasquale Cozzolino para la creación de su receta. Fue así como su restaurante se convirtió en uno de los 1.075 en el mundo y uno de los 51 de América Latina que están certificados con el AVPN.
La mujer explicó a Portafolio cuales eran las características de la verdadera, como los distintivos puntos negros que aparecen en el borde de la masa conocidos como 'leopard spots' (manchas de leopardo), "es producto de la fermentación de la masa, y la técnica de estirado a mano típica de la pizza 'napoletana'".
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