En el campo colombiano se escucha mucho la famosa palabra fiambre, pero quienes no lo conocen lo relacionan con un trozo de jamón. No obstante, el fiambre es una receta típica, llena de mucha historia. Es una combinación de varios alimentos como carnes, arroz y recado, envueltos en una hoja de plátano. Lo mejor es que existe un bello restaurante en Bogotá donde puede comerlos y pasar un rato agradable con su familia y amigos.
Cuál es el restaurante en Bogotá que vende el fiambre original campesino
Hace poco más de un año abrió este lugar en el centro de Bogotá, ubicado exactamente en la carrera 9 # 9 - 81 y muchos remcomiendan el restaurante. Se llama Doña, tiene una cocina visible y muy acogedora con diferentes preparaciones colombianas en leña, pero los platos que se roban la atención en son los fiambres. Aunque una de sus entradas más famosas son las marranitas, rellenas de plátano maduro, chicharrón y papa criolla por solo $12.000.
Los fiambres son bastante generosos y con uno cualquiera quedaría más que satisfecho, el primero es de pollo lleva pierna pernil, mazorca, plátano asado, papa yuca y arroz del día, por un costo de $27.000 pesos. Por otro lado está el de carne ahumada con papa salada, plátano maduro, arroz del día, chorizo, frijol, huevo cocido y aguacate por un costo de $30.000 pesos. Una opción para apoyar lo nacional, comer muy rico y pasar un domingo en familia dando vueltas por el centro.
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