En la gastronomía colombiana existen muchos platos insignia que son populares alrededor del mundo. Uno de ellos es el tamal, las regiones que son las exponentes número uno de este plato son Tolima, Santander y Valle del Cauca. La base principal de esta preparación es el maíz, con proteínas como el huevo, el pollo y el cerdo, todo envuelto en hojas de plátano. Pero sus sabores varían un poco dependiendo de la región en que esté. Conozca todo sobre el Festival del Tamal.
Este año el Instituto para la Economía Social (IPES) realiza en Bogotá el Festival del Tamal, del 15 al 18 de diciembre. Donde podrá probar una variedad de tamales con la sazón de diferentes regiones de Colombia. El lema es “prepárense para una experiencia de sabores envueltos en tradición”. Es su segunda versión y van a participar 44 restaurantes: 29 puntos en 15 Plazas Distritales de Mercado y otros 15 en panaderías y tamalerías privadas de Bogotá.
¡Solo 1 día para que demos inicio al #FestivalDelTamal!😱🫔 Prepáranse para una experiencia de sabores envueltos en tradición.
— IPES (@IPESBogota) December 14, 2023
¡Alisten sus paladares, porque la cuenta regresiva está llegando a su fin y la fiesta a punto de comenzar! 🥳📍 Participantes 🔗 https://t.co/kZYMZvWOH0 pic.twitter.com/s3el2Q9bJP
El precio de los tamales será de $9.000 y vendrán acompañados con pan y chocolate o gaseosa, además se puede apoyar el talento local: “Este festival no solo es una oportunidad para degustar exquisitos tamales, sino que también es una manera de apoyar a nuestros comerciantes de las Plazas Distritales de Mercado. Ellos se esfuerzan por mantener vivas las tradiciones culinarias y necesitan de nuestro apoyo para seguir llevando adelante sus negocios”, comunicó Alejandro Rivera, director general del IPES. Si quiere ver la lista completa consulte en la página de la Alcaldía.
| Ver también: ¿Por qué Bogotá está en el top 100 de los mejores destinos para comer?