Uno de los platos más emblemáticos de la capital es el ajiaco, tanto así que ha sido premiado varias veces por el portal TasteAtlas. Este año llega la décima edición del Festival en Bogotá ‘Días de Ajiaco Santafereño’, evento mediante el cual el Instituto Distrital de Turismo celebra y promueve la oferta del Ajiaco Santafereño como el plato insignia de la ciudad de Bogotá.
En marzo de este año, TasteAtlas, la reconocida guía turística especializada en comida presento su top 100 de mejores sopas del mundo y el ranking de 10 de sopas latinoamericanas más populares. En el primero de ellos el ajiaco logró el puesto número 84, mientras que en el otro logró el segundo puesto.
Para resaltar este plato típico de la capital entre el 25 de noviembre y el 3 de diciembre, el Instituto Distrital de Turismo (IDT), busca dar a conocer la historia, identidad, y el sabor culinario que ha perdurado de generación en generación en el centro del país.
| Vea también: La feria de quesos de Carulla donde puede disfrutar todas las variedades nacionales y extranjeras
¿Cómo inscribirse al festival en Bogotá?
¡Extendimos la fecha!
— IDTBogota (@IDTBogota) November 9, 2023
Tienes hasta el 14 de noviembre para inscribirte y que tu establecimiento ofrezca este delicioso plato en el Festival 'Días de Ajiaco Santafereño'.
¡Regístrate y haz parte de la fiesta del plato más rico y tradicional de Bogotá en https://t.co/ht7CeEWEYT! pic.twitter.com/7VV13HTWWE
Los restaurantes que deseen participar se podrán inscribir mediante la página web de eventos del Instituto Distrital de Turismo entre el 1 y el 8 de noviembre.
En esta misma página, las personas que deseen saber que restaurantes estarán participando, podrán consultar la lista de comercios. El lanzamiento oficial del evento se realizará el 16 de noviembre a través de un evento exclusivo.
Sin embargo, el festival se realizará entre el 25 de noviembre y el 3 de diciembre. Durante estas fechas los restaurantes participantes estarán abiertos al público para que todos disfruten de este plato típico. El evento culminará con un evento de cierre (el día 3 de diciembre) que incluye una ruta del ajiaco en los restaurantes participantes.