Esta bebida alcohólica es la preferida de muchos, usada para acompañar comidas, pasar un rato entre amigos, y en los festejos. No obstante, es de baja graduación alcohólica, contiene de 4° a 5° grados. Además tiene pocas calorías, 45 por 100 ml y poco sodio lo que resulta saludable. Esto está fundamentado por la ciencia, obviamente sin irse a los excesos, conozca los beneficios de la cerveza para la salud.
Los investigadores sobre la cerveza, el Prof. y Dr. Anton Piendl, así como el Dr. Javier Posada, experto de la Escuela de Cerveza y Malta, le comentaron a la revista española Nutrición Comunitaria sus beneficios. Los ingredientes como la malta, el lúpulo, hacen que contenga carbohidratos, minerales, ácidos orgánicos y vitaminas importantes para la vida.
Estos expertos no fueron los únicos que resaltan las propiedades positivas de esta bebida, La Fundación Española del Corazón indicó cuáles nutrientes contiene, ácido fólico, es rica en proteínas e hidratos de carbono, minerales como el fósforo, silicio, potasio, sodio y vitaminas del grupo B. Ahora dejando claro lo que contiene, es importante resaltar esto que efectos tiene en el cuerpo.
Con un consumo moderado, disminuye la incidencia de enfermedades cardiovasculares, disminuye el riesgo de diabetes: el estudio del ICTAN y el CSIC subraya que este efecto solo se ha comprobado en hombres, mejora la densidad ósea según un estudio hecho en mujeres, aumenta el colesterol bueno, previene el alzhéimer y previene las piedras en el riñón.
| Ver también: Quiere comerse un chocorramo hecho por usted. Lo puede hacer en la fábrica de Ramo a mil pesos